Японская кухня - не только суши и роллы
Блюда японской кухни отличаются простотой и небольшим количеством ингредиентов. Чаще всего термическая обработка продуктов сведена к минимуму с целью сохранить оригинальный вкус продуктов. А если продукты подвергаются обработке, то это делается на пару или методом тушения. Порции в японской кухне небольшие и принимается пища сразу после приготовления - то есть хранение и приготовление впрок исключены.
Еще один отличительный момент – это сервировка и внешний вид блюда. Обязательно подается рис, который можно сравнить с хлебом в европейской кухне. В качестве напитков обычно используют зеленый чай или сакэ.Так как японцы отдают предпочтение свежеприготовленным продуктам, а не консервированным, то набор ингредиентов на японской кухне меняется в зависимости от сезона, но доминирующими являются морепродукты. Самыми прижившимися зарубежом блюдами экзотической японской кухни являются суши и роллы.
Самое популярное и узнаваемое зарубежом блюдо - это, конечно же, суши. Они бывают очень разных видов. Мы предлагаем доставку суши в Рязани в широком ассортименте, в том числе и приготовленных по оригинальным рецептам наших поваров. При приготовлении рис прессуется руками в продолговатый комок, сверху которого кладется начинка. Вот собственно и готовый продукт. К нему по вкусу могут добавляться морские водоросли. В этом случае начинка рис и начинка кладутся на водоросли и все это заворачивается в рулет, после чего разрезается на порционные куски. Такие суши относят к разновидности суши-роллы. Если роллы заворачиваются рисом наружу — получается блюдо под названием урамаки. Самый распространенный пример – это роллы Филадельфия.
В качестве начинки для суши и роллов используют рыбу, мясо крабов, икру, яблоки, сыр, авкодо, огурцы и многое другое. Суши – самое демократичное блюдо. Ведь в качестве начинки можно использовать практически все. Традиционно роллы и суши подаются с имбирем, соевым соусом и японским хреном. Имбирь не дает смешаться разным вкусам суши и придает блюду характерный, ни с чем не сравнимый вкус.