Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

10 секретов приготовления домашней пиццы

26 декабря 2014

Отъявленные домоседы, любители телевидения и игровых приставок - вот те самые потребители пиццы и связанных с ней по ассоциативному ряду продовольственных товаров. Ведь разве не чудесно с удовольствием расслабиться на диване со свежей дымящейся пиццей под рукой? Все это любят. Пицца - не столько полезный продукт, сколько питательный и калорийный. Поэтому если Вы хотите делать ее самостоятельно, то Вам потребуются несколько ценных советов в ее изготовлении.


1. Полюбите пиццу как все, что Вы делаете. Приготовление ее должно приносить Вам подлинный кайф в чистом проявлении. Только в таком прекрасном настроении Вы способны готовить наравне с профессиональными итальянскими пицца-поварами.
2. Подбирайте только самые свежие и качественные продукты. Обязательно должна быть мука высшего сорта, хороший кетчуп и майонез, свежие овощи. Если все будет свежее, то пицца будет "таять во рту".
3. Если Вы непрофессионал - не отклоняйтесь от норм. Добавляйте строго столько майонеза и кетчупа, сколько указано в рецептах. Хорошая пицца на первых этапах должна быть выполнена в соответствии с "руководством". Постепенно у Вас появится понимание и тогда можно будет импровизировать.
4. Не морозьте овощи перед приготовлением. У некоторых людей есть привычка класть помидоры и огурцы в холодильник. Не нужно этого делать. Если Вы собираетесь делать пиццу, то выкладывайте все ингредиенты на кухонный стол.
5. Нагревайте духовку или сковороду до нужной температуры. Если переборщить - тесто начнет гореть. При недоборе градуса пицца просто не приготовится.
6. Экспериментируйте со смесями сыров. Это очень увлекательно. Сегодня можете сделать пиццу с сыром с плесенью, а завтра - уже с колбасным. Интересно ощущать, как меняются оттенки вкуса при комбинировании разных сыров. Голландский и синий - воздушное сочетание, колбасный и синий - более пряного вкуса.
7. "Стелите" пицца-соус тонким слоем. Для этого можно воспользоваться деревянной лопаткой и разровнять ее по тесту.
8. Оставьте готовую пиццу "пропитаться" паром в духовке еще на 10 минут.
9. Режьте готовую пиццу на ровные куски среднего размера. Если резать мелко, то могут "отваливаться" составные части пиццы - колбаса, помидоры. Крупные куски просто неудобно есть и ложить в рот. Но тут только дело вкуса - может быть Вы любите большие куски. Кто знает?
10. Большая пицца любит большие тарелки. Или большие коробки. Пиццу отлично употреблять именно упакованную в большую картонную коробку.

« Вернуться к списку новостей