Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

4 рецепта оригинальной закуски из рыбы

08 января 2016

Рыбные закуски – это сама вкусная еда на «скорую руку». Бутерброды, роллы, паштеты, салаты и многие другие блюда, приготовленные из рыбы, всегда пригодятся на праздничном столе в качестве закуски. Предлагаем четыре варианта рыбных закусок, отличающихся простотой в приготовлении.
 

Бутерброды с сардинами
Для приготовления возьмите:
- растительное масло,
- сто граммов сыра твердого,
- два соленых огурца,
- 50 граммов сливочного масла,
- банку сардин в масле,
- восемь ломтиков белого хлеба.
 

Слейте жидкость из банки с сардинами, выньте из рыбы все косточки, тщательно разомните мякоть вилкой. Натрите сыр, а огурцы нарежьте кубиками. Смажьте тонким слоем масла каждый ломтик хлеба, положите рыбу, потом огурцы. Каждый бутерброд посыпьте сыром, затем смажьте растительным маслом противень, выложите на него бутерброды и запеките в течение десяти минут.


Роллы из лосося и авокадо
Для приготовления возьмите:
- пучок салата,
- один авокадо,
- 200 граммов филе лосося,
- листья из рисовой бумаги (примерно 20 штук).
 

Нарежьте тонкими ломтиками филе лосося, потом очистите авокадо и нарежьте соломкой мякоть. Вымойте салат и тщательно просушите на бумажных салфетках. Размочите рисовую бумагу – каждый лист опускайте в холодную воду примерно на минуту. Разложите листья на столе, в центр положите салатные листья, чтобы они не выходили за края бумаги. На салат плотно уложите рыбу и авокадо полосками вдоль, сверните роллы, как голубцы, заворачивая края внутрь. Роллы можно слегка обжарить, а потом подать с соевым соусом.
 

Салат из сайры и хрена
Для приготовления возьмите:
- пучок салата,
- 750 граммов картофеля,
- любую зелень,
- 200 граммов сайры консервированной,
- соль,
- 100 граммов майонеза,
- 10 миллилитров сока лимона,
- три больших ложки консервированного хрена,
- одну луковицу,
- два стебля сельдерея,
- 200 граммов консервированной фасоли.
 

Картофель отварите, не очищая, потом охладите, очистите, нарежьте кубиками и немного подсолите. Слейте жидкость из банки с рыбой, выньте косточки и разомните вилкой мякоть. Лук измельчите, сельдерей нарежьте кружочками, потом смешайте рыбу, сельдерей и лук. Откиньте на дуршлаг фасоль и хорошенько промойте ее, выложите к рыбке. Нашинкуйте вымытую зелень и также добавьте в салат. Для заправки смешайте сок лимона, хрен и майонез – массу можно взбить блендером. Заправьте салат и перед подачей положите на салатные листья.
 

Салат с селедкой и горошком
Для приготовления возьмите:
- зелень петрушки,
- одну селедку,
- перец черный,
- банку консервированной семги,
- соль,
- два отварные моркови,
- майонез,
- две отварные картофелины,
- одну большую отварную свеклу,
- небольшой кусочек сливочного масла,
- банку горошка.
 

Очистите сельдь, удалите косточки, нарежьте средними кусочками. По отдельности натрите картофель, свеклу и морковь, потом слейте жидкость из банки с семгой, рыбу разомните вилкой. В салатницу положите слоями сельдь, картошку, охлажденное масло, натертое на терке, морковь и семгу. В конце аккуратно выложите свеклу. Не забывайте смазывать слои майонезом. Оформите зеленым горошком и зеленью, уберите в холодильник.

« Вернуться к списку новостей