Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Американцы и пицца

20 мая 2014

Американцы любят футбол, бейсбол, поп-музыку, демократию, и за всей этой чередой пристрастий находится любовь к заимствованной из далекой Европы пиццы. За столь короткий срок (первые пиццерии появились в США лишь в начале двадцатого века) любовь к пицце обрела национальные масштабы. Американцы тратят на пиццу ежегодно более 37 миллиардов долларов — это составляет треть от общемирового рынка сбыта пиццы!

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства около 13% американцев употребляют пиццу ежедневно. Каждый шестой представитель мужского пола в возрасте от 2 лет до 39 сегодня уже съел пиццу на завтрак, или в обед. Примечательно, что с 1995 года в США потребление сыра возросло на 41%.

Приблизительно каждый 8-й американец ест пиццу каждый день. Подростки едят в 2 раза больше среднего национального показателя, в то время как американцы за 60 едят приблизительно половину велечины среднего национального показателя.

Каждый день больше, чем одна четверть мальчиков между 6 и 19 едят пиццу. Женщины едят меньше пиццы, чем парни почти в любом возрасте, но девочки между 6 и 19 едят больше пиццы, чем какая-либо другая категория парней.

Американцы поедающие пиццу, получают около 25-30% ежедневной энергии (калорий) от пиццы. Хотя 40-и 50-летние американцы не самые активные поедатели пиццы, они получают самую высокую долю калорий от них в дни, когда они действительно употребляют это блюдо.

Среднестатистическая порция американца поедающего пиццу состоит в среднем из 744 калорий. Для сравнения, в Биг Тейсти из Макдоналдса содержится 850 калорий.

Около 4% американских детей едят пиццу на завтрак. Считается что на обед употребляют пиццу преимущественно взрослые, но статистика говори что 58% детей употребляют пиццу в обеденное время.

« Вернуться к списку новостей