Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Аргентинская пицца

24 апреля 2017

Стоит смотреть более широко на мир – аргентинская кухня не ограничивается только лишь стейками. А оскорбление аргентинской пиццы в пределах Буэнос-Айреса может стать поводом для драки.

Буэнос-Айрес  считается самопровозглашенной столицей пиццы Латинской Америки. И кстати, здесь больше заведений с пиццей, чем тех, в которых вам подадут говяжий стейк. А по мнению местных жителей, локальная пицца по своим качествам вполне себе конкурирует с лучшими образцами из Нью-Йорка, Чикаго и даже Неаполя.

Половина жителей Аргентины является потомками итальянских иммигрантов, поэтому пицца для местных – больной вопрос. Первая пицца появилась здесь в конце XIX века.

Важно, что пиццу в заведениях Буэнос-Айреса принято есть с помощью вилки и ножа. Руками здесь не едят, везде выдадут столовые приборы, вне зависимости  от класса заведения.

В Аргентине, при  приготовлении пиццы руководствуются основным принципом «чем больше сыра – тем лучше».

Почти в каждом заведении с пиццей здесь, в меню будет представлен набор из ряда стандартных баз:  «muza» (с сыром моцарелла), «napo» (сыр, помидоры, чеснок, орегано и немного зеленых оливок), «jamón y morrónes» (сыр, ветчина, консервированный запеченный перец, а иногда праволоне, голубой сыр и яйца, сваренные вкрутую).

Приведем несколько примеров традиционной аргентинской пиццы.

«Де Молди»

Очень пышное тесто высотой, толщиной до 2-х сантиметров.  Тесто имеет губчатую структуру.  При правильном приготовлении тесто должно похрустывать. Сверху в качестве начинки идет огромный слой качественного сыра моцареллы.  Поскольку «Де Молди» очень объемна и сытна, среднестатистическому человеку достаточно пары кусочков, чтобы наесться.

«Фугазетта»

Если вы поклонник лука и сыра, то эта пицца для вас. Технически, данную пиццу  можно отнести к родословной «Де Молди».  Но из-за огромного влияния лука здесь, «Фугазетта» достойна отдельной категории.  Как и в случае с «Де Молди», тут доминирует сыр, для приготовления большой пиццы необходимо 900 грамм сыра с плесенью.

«Канщерра»

Это одна из самых известных аргентинских пицц, причем она является абсолютным опровержением всего того, что нам известно об аргентинской пицце. Пицца «Канщерра» (также известная, как «Де Канще») – это пицца с минимумом сыра в красном соусе, обильным количеством резкого чеснока, томатов, лука, не острого перца, наподобие, болгарского. Изначально эта пицца продавалась в Буэнос-Айресе в окрестностях футбольных полей. Отсюда и название «канще» с испанского переводится как «поле». Сейчас подобную пиццу можно купить не только на футболе, она доступна во множестве пиццерий Буэнос-Айреса. Пиццу «канщерра» характеризует небольшой размер кусков, воздушное тесто, хрустящая корочка и обилие соуса.

« Вернуться к списку новостей