Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Азиатская кухня

27 ноября 2015

Для большинства европейцев блюда стран Азии могут показаться слишком непривычными, а порой даже несъедобными. На рацион жителей той или иной страны Азии веками откладывали отпечаток различные факторы – климатические условия, религиозные обычаи.

Кухня каждой страны Азии уникальна своими блюдами и используемыми ингредиентами.

В Индии, Таиланде, Камбодже ключевым ингредиентом многих блюд является карри.

В Японии наблюдается культ здорового питания. Японцы употребляют много свежей рыбы, морепродуктов и овощей. В Японии ценится натуральный вкус, поэтому специи используются не часто.  Не удивительно, почему в Японии самая высокая средняя продолжительность жизни – с таким трепетным отношением к собственному питанию, японцы и живут долго.

В Индии же прямо прослеживается культ карри. Некоторые местные блюда невозможно представить без этого ингредиента. Другие специи в индийских блюдах также очень популярны.

Кухня Китая и Камбоджи вовсе может поразить своей экзотичностью. Камбоджийская и китайская уличная еда известна тем, что там характерно приготовление насекомых различными способами. Если для Китая это больше туристический аттракцион, то в Камбодже все более серьезно – местные действительно употребляют эту экзотичную еду. В Китае, как и во многих других азиатских странах  очень популярны блюда из риса.

Блюда из стран средней Азии плотно вошли в рацион жителей России, и нас точно не поразят, в первую очередь это шашлык и плов.

Большая любовь жителей азиатских стран обусловлена не с тем, что они просто любят острое и пикантное. Все куда практичнее. В таких климатических условиях благоприятная среда для распространения бактерий, микробов и вредных микроорганизмов – широкое использование специй позволяет обезопасить пищу от паразитов.

« Вернуться к списку новостей