Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Лучший пиццайоло 2015 года – женщина!

30 июня 2016

Ежегодно проводится конкурс Napoli Pizza Village, где выявляется лучший пиццамейкер года. Туда съезжаются лучшие из лучших поваров со всего света.  Соревнуются эти пиццайоло в мастерстве приготовления пиццы. Проходит конкурс уже более 20 лет, с 1995 года. И в 2015 году, впервые за все существование фестиваля, победителем стала женщина. Лучшей оказалась итальянка Тереза Иорио.

В 42 года Тереза получила эту награду, и считает эту победу одним из главных достижений в жизни. Она коренная итальянка, и более того, местом ее рождения и проживания является Неаполь, который по некоторым версиям считается родиной пиццы. Свои навыки приготовления пиццы Тереза получила от родителей, владельцев частного семейного ресторана, управлением которым сейчас также занята наша героиня. Интересно, что весь персонал этого заведения составляют женщины. Помимо Терезы здесь работают ее сестры и племянница.

Тереза очень благодарна своим родителям, и признается, что во время испытаний на конкурсе постоянно старалась следовать советам приготовления пиццы, как ее учили родители еще в детстве.

Экспертную комиссию на этом конкурсе составляют повара, имеющие мишленовскую звезду. За звание лучшего повара боролись 500 человек. А свидетелями триумфа Терезы на Napoli Pizza Village стало более 500000 человек со всего света, что посетили этот фестиваль.

« Вернуться к списку новостей