Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Детские бенто

06 июля 2015

Известно, что в Японии люди  очень ответственно относятся к питанию. Помимо приверженности употреблять здоровую пищу, у японцев существует определенный «культ еды». Это проявляется в тщательном подходе в подаче блюд, сервировке и украшении стола.

Основные принципы составления бенто-ланчей, сохраняются и для детских обедов:

-          Комплексный баланс жиров, белков и углеводов (с ранних лет большинство японцев питаются именно так, поэтому не удивительно, что представители этой нации почти не имеют проблем с лишним весом;

-          Все лишние соки и влагу впитывает подложка из самих продуктов (например, мясо укладывается на рис, и пропитывает его своим соком);

-          В обед включается яркий продукт, способствующий разжиганию аппетита

-          Исключено использование скоропортящихся продуктов;

-          Продукты должны быть уложены так, чтобы при транспортировке они не потеряли первоначальный аппетитный блюд цельного блюда.

Детские вариации бенто плавно трансформировались в особую разновидность, получившую название Кярабэн. Этот бенто должен быть визуально похожим на персонажей японских мультиков и комиксов, чем больше похоже – тем больше вероятность, что обед будет съеден целиком.

В Японии составление Кярабэн даже стало частью массовой культуры. Варианты составления Кярабэн показываются в телевизионных передачах, и обсуждаются в популярных блогах.

« Вернуться к списку новостей