Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Лучшее дополнение к суши

12 сентября 2014

Многие знают, что в традиционной японской кухне не обойтись без таких ингредиентов, как васаби и имбирь. Но не многие знают, насколько они полезны, и каким потрясающим дополнением к суши они являются, не смотря на их довольно специфический вкус.

Естественно, что васаби,  как и имбирь, ни в коем случае не являются самостоятельными блюдами, но без них никак не обойтись при употреблении суши или другой японской кухни, приготовленной из рыбы.

Для приготовления имбиря для суши, используется его корень, а именно – маринованный и тонко нарезанный, и носит название гари. Гари может похвастаться своими уникальными полезными свойствами: выводит токсины из организма, борется с вредными бактериями, а также в целом улучшает пищеварение. Стоит также отметить, что и регулярное употребление имбиря благотворно влияет на организм – восстановление организма, устранение вялости, усталости, апатии,  а также является важным компонентом, который необходим при похудении.

Маринованный имбирь имеет нежно-розовый цвет, но также он может быть самых разнообразных цветов, но это уже будет говорить о том, что при мариновании в уксус был добавлен краситель.

Часто, вместо обычного имбиря можно встретить его разновидность – бени-сега, который не такой острый на вкус и, как правило, подается к лапше или окономияки.

Васаби – это, так называемый, японский хрен, который также обладает рядом очень полезных свойств. Он, также как, и имбирь изготавливается из корня, который измельчается до состояния порошка и далее перемешивается с водой. Его главное достоинство – сильное противомикробное действие, а также повышение артериального давления и предотвращение образования тромбов. А в некоторых случаях его употребляют в качестве лечения астмы.

Традиционный цвет васаби – зеленый, но может быть также и белого, но это уже – васаби-дайкон, который, стоит сказать, имеет абсолютно такие же вкусовые качества, как и зеленый.

« Вернуться к списку новостей