Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Еда с конвейера, самая дорогая рыба и самое известное заведение высокой кухни. Необычные суши-рестораны

25 февраля 2016

В Японии знают толк не только в том, как вкусно приготовить еду, но и в том, как её интересно подать. Необычными европейцам кажутся не только авторские рестораны, но и широко распространённые сетевые заведения.

Яркий пример – рестораны, в которых еда подаётся на конвейер, огибающий все столики. Зашёл перекусить – выбираешь место и, не сходя с него, берёшь с движущейся ленты приглянувшиеся блюда. В столик вмонтирован краник с горячей водой – чай бесплатный и пить его можно сколько угодно. На стоимость каждой позиции указывает цвет тарелок, поэтому постоянные посетители легко определяют, во что им обойдётся обед, не заглядывая в меню. Главная специализация конвейерных ресторанов – именно суши, хотя в некоторых заведениях можно отведать сашими, лапшу, утку, рёбрышки, ростбифы. Самая большая сеть Sushiro насчитывает почти 400 точек по стране, у Kappa-sushi более трёхсот ресторанов, сети Sushizanmai и Hamazushi, тоже подающие блюда с конвейера, раскинулись не так широко: 54 и 46 точек соответственно.

Рестораны Sushi Zanmai получили широкую известность благодаря своему владельцу Киёси Кимуре. Этот предприниматель – завсегдатай в аукционах по продаже голубых тунцов. Торги бывают жаркими, ведь голубой тунец высоко ценится гурманами во всём мире. Но если Киёси Кимура решил купить рыбу – он её купит. В 2013-м году, например, он заплатил за 222-килограммовую тушку почти полтора миллиона долларов. Стоит ли говорить о том, что после аукциона тунцы сразу отправляются на кухни Sushi Zanmai? Эту сеть вы легко узнаете по фотографиям владельца, снятого в компании с очередной громадной рыбиной.

Наиболее известный из авторских суши-ресторанов принадлежит Дзиро Оно, первому суши-мастеру, получившему три звезды от авторитетного гида Michelin. Лавочку Дзиро Оно, рассчитанную всего-то на десять мест, очень сложно найти: придётся поплутать по станции метро. Но ещё сложнее забронировать там место – заказы принимаются исключительно на японском, консьёрж отеля должен подтвердить ваше существование, не говоря уже об очереди желающих. Обед в заведении Дзиро Оно стоит 350$, самостоятельно клиенты могут выбрать только напиток, повар приготовит те суши, которые посчитает нужным, и подаст в нужной последовательности. Очевидцы говорят, что удовольствие незабываемое.

« Вернуться к списку новостей