Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Лучшая европейская уличная еда

28 октября 2016

Чевапчичи, Босния и Герцеговина

Для этой маленькой страны, а в частности для ее столицы, блюдо под названием «чевапчичи»  (жареные колбаски из фарша, лука и приправ) – настоящий символ и «маяк» для туриста.  Блюдо может предлагаться не только в ларьках с уличной едой, чевапчичи есть в меню боснийских ресторанов, отличается подача. На улице,  скорее всего, будут предложены чевапчичи в лепешке, и это отдаленно напоминает гамбургер. В ресторане чевапчичи могут подать в чистом виде без лепешки, но с горой лука, другими овощами и соусом-салатом «урнебес». На территории бывшей Югославии славятся чевапчичи именно из Сараево и словосочетание «Сараевский чевап» несет в себе определенный знак качества для жителей этого региона.

Карривурст, Германия

Карривурст – один из самых популярных вариантов уличной еды в Германии.  Это жареная сарделька с особым соусом на основе карри и томатной пасты.

Джелатто, Италия

Джелатто – мороженое, которое начали готовить на улицах Италии, завоевало любовь у зарубежных туристов. Это мороженое предлагается в десятках разных вкусовых разновидностей и различных, порой специфических, добавок. Джелатто настолько популярно и известно за пределами Италии, что в крупных городах по всему миру встречаются кафе с названием «Джелатто», или иными производными от этого слова.

Селедка, Нидерланды

Эта простая рыбка имеет по-настоящему культовое значение для уличной еды в Голландии. Лотки со стритфудом предлагают свежую селедку в чистом виде с луком, маринованными огурцами. Также возможны варианты в виде внушительного сэндвича в различных интерпретациях.

Блины-галеты, Франция

Блины-галеты, приготовленные из гречневой крупы – типичный фаст-фуд для Франции. Классическим считается сочетание блина-галета с запеченной внутри блина яичницы и ветчины.

Хот-дог, Дания

Именно «датский» хот-дог считается классикой уличной еды. В этой стране, хот-дог, это настоящее кулинарное творение, а такого разнообразия начинок (иногда совсем не предсказуемых) для хот-дога вы не встретите больше нигде в мире.

« Вернуться к списку новостей