Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Для тех, кто любит погорячее

23 января 2014

Суши – то кулинарное блюдо, которое по традиции едят холодным. Однако у данной японской еды есть особые виды, которые нужно подавать горячими. При этом как форма, так и начинка таких суши бывает разной, но все сводится к одному – если горячие суши остынут, то утратят свой уникальный вкус. Особенно радуют гурмана горячие роллы зимой и осенью, когда любому человеку хочется съесть что-то теплое и сытное.

 Впрочем, горячие роллы, как правило, готовятся ничуть не сложнее, чем суши обычные. Как правило, в горячих суши рис располагается внутри блюда – подобная компоновка позволяет затем обмакивать суши в панировочные сухари или темпурный кляр, а затем обжаривать их на масле (отсюда их название темпура маки). Для приготовления таких суши используется темпурная мука – однако если вы самостоятельно хотите приготовить горячие суши, можно воспользоваться обыкновенной пшеничной мукой.

Ценителям суши прекрасно известно, что роллы являются таким блюдом, которое попросту нельзя подвергать дополнительной термической обработке и нужно обязательно есть холодным – это позволяет сохранить в кулинарном продукте максимум микроэлементов, полезных веществ, разнообразных витаминов и добиться того вкуса, который так ценится любителями кухни Японии. Но и здесь есть исключение – горячие суши, в которых сохраняется все наиболее вкусное и полезное.

Словом, гурманам прекрасно известны разные виды суши – классические, острые, нежные. И каждый из данных типов суши открывает кухню Японии с несколько иной стороны. Нет сомнений, что горячие суши вам понравятся и сумеют привнести в ваши представления о японской кухне нечто новое!

« Вернуться к списку новостей