Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Особенности итальянских пиццерий

19 февраля 2014


Традиционная итальянская пицца готовится в дровяных печах – и для современных итальянских пиццерий это нормальное явление. Дело в особом жаре от дров – корочка пиццы выходит хрустящей, а вкусовые качества начинки после такой термообработки остаются неизменными. В Италии даже есть так называемый «закон о пицце». Он гласит: «Изделие из теста с начинкой, что выпечено при температуре 450ºC в дровяной печи, может считаться пиццей». У итальянцев принято, что для открытия пиццерии необходимы три вещи: помещение, морозильная камера, чтобы продукты сохраняли свою свежесть и дровяная печь.

Места, где можно отведать пиццу – разнообразны по ценам и качеству сервиса. Обычно пицца подается в таких итальянских заведениях, как: ресторан, остерия, таверна, траттория и конечно пиццерия. В ресторане вам придется раскошелиться за обычную пиццу, относительно обычной пиццерии, но вам будет обеспечен роскошный сервис. В остериях упор делается на вина, а пицца там на втором плане – рассчитывать на разнообразие видов не стоит. В тавернах и тратториях вы испробуете пиццу, которую в большей степени можно назвать классической и домашней.

При посещении пиццерии в Италии не возбраняются просьбы официанту убрать тот или иной ингредиент из компонентов начинки. Также по вашему желанию в пиццу могут быть добавлены составляющие, которые не предусматривались рецептом по умолчанию.

Стоить заметить, в итальянских пиццериях принято есть пиццу с помощью вилки и ножа. Но если вам так не удобно, можно есть, как вам привычно – никто не будет смотреть на вас косо. Просто итальянцы считают, что процесс поедания со столовыми приборами удобнее – все нарезать на мелкие кусочки, так же как и со спагетти – можно не наматывать все целиком на вилку.

Главное правило, которым руководствуются все итальянские пиццерии – приготовленную пиццу ни в коем случае нельзя замораживать.

« Вернуться к списку новостей