Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Итальянские фестивали: повод для праздника круглый год

23 сентября 2016

Италия – желанный «сапожок» для каждого, страна всегда заполнена огромным количеством туристов. Итальянцы известны своим тёплым приёмом и доброжелательностью, а каждого желающего посетить праздники примут с радостью. Почти каждый месяц в Италии проходят различные яркие и красочные фестивали, но некоторые из них заслуживают особого внимания.
 
Венецианский карнавал
 
Самый первый и самый известный во всём мире фестиваль посвящён красочному карнавалу, длящемуся 2 недели. Этот фестиваль так и называется – Венецианский карнавал. Впервые о нём упоминалось ещё в 1094 году, и бытует мнение, что фестиваль восходит своими истоками к античным сатурналиям.
 
Карнавал славится своими нарядами и масками, позволяющими каждому вне зависимости от сословия веселиться наравне со всеми. Венецианский карнавал открывается запусканием бумажной голубки Коломбины на площади Святого Марка, где всех собравшихся осыпает конфетти из разорванной голубки. Там же проходят театрализованные постановки, а музыка, звучащая из всех концов города, сопровождается весёлыми танцами. Карнавал завершается парадом костюмов, великолепным фейерверком и сожжением чучела из соломы.
 
Апельсиновое сражение
 
Итальянский город Ивреа славится своим костюмированным праздником, называющимся «Апельсиновое сражение», которое длится 3 дня. Название фестиваля происходит от легенды XII века о девушке Виолетте, воспротивившейся господскому праву на «первую брачную ночь». Виолетта заколола правителя и отрубила ему голову, но была схвачена стражей. Однако местные жители встали на защиту девушки и отбили её у стражи, забросав обидчиков камнями.
 
Принять участие в празднике может каждый, будь то житель города или турист из любой страны. На празднике выбирается самая красивая девушка, которая будет исполнять роль Виолетты, а участники, одетые в костюмы того времени, делятся на две команды и обстреливают друг друга апельсинами, что приносит море положительных эмоций каждому.
 
День основания Рима
 
Всем известна история о воспитанных волчицей братьях Ромуле и Реме. Выросший Ромул основал Рим 21 апреля в переводе на новый календарь. Именно в этот день граждане отмечают негосударственный праздник.
 
Красочный фестиваль начинается с торжественного открытия ворот, чтобы все могли войти в Рим. Затем на конкурсе «Богиня Рима» выбирается девушка, соответствующая идеалу римской красоты. Победительница возглавляет Исторический кортеж, сопровождаемый всеми желающими, облачёнными в древнеримские одеяния. Все события фестиваля сопровождаются традиционной античной музыкой и блюдами итальянской кухни.
 
Дни Средневековья в Сан-Марино
 
Сан-Марино является городом-музеем, охраняемым ЮНЕСКО. Город пропитан духом Средневековья, словно вся жизнь в нём остановилась и замерла в узких улочках, древних замках и крепостях, площадях и различных памятниках архитектуры. Сам город будто подыгрывает, является оригинальной декорацией для людей, облачившихся в старинную одежду и окунувшихся в традиции Средневековья.
 
В дни фестиваля город снова оживает, передавая дух Средневековья. Переодетые местные жители и туристы участвуют в состязаниях знаменосцев и стрельбе из арбалетов. Всё в городе пропитано духом того времени, отовсюду звучит музыка, на площадях даются фольклорные представления и концерты, а рестораны предлагают особое «средневековое» меню. На рынке также можно приобрести товары ушедшего времени и принять участие в мастер-классах, обучившись ремёслам.
 
Фестиваль пиццы «Pizzafest»
 
Говоря об Италии, каждый из нас вспоминает итальянскую пиццу. Готовить настоящую пиццу – это целое искусство, и лишь истинные мастера своего дела носят гордое звание пиццайоло.
 
Праздник уходит корнями в начало Х века. В то время круглая лепёшка с чесноком, ароматными травами и оливками была пищей простого народа. Позднее, в XVI веке, неаполитанцы решили выпекать пиццу с диковинной добавкой – помидорами. А свой нынешний облик пицца получила всё от тех же неаполитанцев уже в XIX веке.
Проводится праздник в начале сентября. Отдавая дань традиции, неаполитанцы празднуют фестиваль пиццы в течение 11 дней. Каждый может полакомиться приглянувшейся ему пиццей и даже пополнить свою коллекцию рецептов.
 
Фестиваль сыра в Бра
 
Итальянцы и сыр – эти два слова неотделимы, как французы и багет. Почти все итальянские блюда содержат в составе сыр, который считается королём молочных продуктов в Италии. Неудивительно, что в честь этого самого короля в городе Бра проводится международный фестиваль сыра. Длится он 3 дня.
 
На улицах сыровары со всего мира предоставляют свой товар для дегустации. Это своего рода выставка-продажа, на которой можно приобрести особенно понравившийся сорт сыра. Именно в Бра можно встретить продукцию из всех «сырных» стран мира: Франции, Швеции, Греции, Румынии и других.
 
Фестиваль духовной музыки в Риме
 
Самый юный фестиваль, привлекающий туристов в Италию, – это праздник духовной музыки. Именно в рамках этого фестиваля в самом сердце Ватикана желающие могут услышать шедевры таких композиторов, как Моцарт, Бах и Пуччини. Открытие фестиваля проходит в главнейшем храме Ватикана – Соборе Святого Петра.
 
Фестиваль существует уже 13 лет. Его основной целью является определение ценности хранящихся в Ватикане образцов художественного и культурного наследия. Слушатели могут насладиться и заново открыть для себя красоту великой классической и католической музыки.
 
Отличительной чертой фестиваля являются добровольные пожертвования, идущие на проведение фестиваля, а также на восстановление реликвий и культурных памятников.

« Вернуться к списку новостей