Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Особенности японской кухни

05 июля 2013

Для большинства россиян японская кухня ассоциируется в первую очередь с суши, но есть огромное количество и других традиционных японских блюд, о них и расскажем в статье.

Главным правилом японской кухни служит фраза: «найди продукт, открой его вкус». В отличие от нашей русской, все порции японской кухни отмеряются по принципу: «не переесть!». Японцы любят видеть на столе много маленьких, но различных по составу блюд. Издавна японская трапеза аристократов состояла из как минимума 15 перемен блюд, отсюда и пошло желание не наесться, а испытать истинное наслаждение от дегустации того или иного кушанья.

У японцев нет понятия – первое, второе или третье блюдо, процедуру поедания пищи они делят на начало, середину и завершение трапезы.

Основными и наиболее популярными даже у европейцев японскими блюдами являются рыба и морепродукты, рис, мясо и молочные продукты, овощи.

Рис вообще входит в ежедневный рацион обычного японца. С утра это – гохан, в обед это может быть дополнением к отварным овощам ил сушеной рыбе, а вечером послужит прекрасным блюдом в сочетании с крепким мясным бульоном.

Очень чтят японцы и сырую рыбу. Готовят ее так: рыба ошпаривается кипятком, нарезается и тут же употребляется в пищу. Рыбные блюда японец может дополнить морскими водорослями. Зачастую рыба идет в еду живой, такая пища называется «одори».

Фугу – самый популярный и опасный деликатес в Японии. Рыба содержит яд в таком количестве, что смогла бы убить разом сразу 40 человек. Однако умение повара приготовить ее правильно доставляет посетителям ресторанов неописуемое удовольствие.

Большую роль в японской культуре играет соя и бобовые в целом благодаря своему свойству быстрого насыщения организма.

Немного реже в пищу этой загадочной национальности входит японская лапша. Она как бы заменяет рис, и может быть трех видов: тюкасоба, удон, соба.

Самый распространенный и любимый всеми японцами алкогольный напиток в Японии – саке.

« Вернуться к списку новостей