Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Здоровье по-японски

13 марта 2015

Японцы - самая здоровая нация в мире. Кроме того, они рекордсмены по долголетию. Кажется странным, что люди, которые так много и упорно работают, порой даже не позволяя себе воспользоваться отпуском, отличаются выдающимся здоровьем. На самом деле ничего удивительного в этом нет, а здоровье японцев, как нации, складывается из многих факторов, восходящих к их древнейшей культуре и традициям.Здоровое тело, как и больное, как правило, показатель того, что, как и в каких количествах мы едим. Рассмотрим, что и как едят японцы, чтобы понять, не в этом ли кроется секрет их здоровья и завидного долголетия.

Основная еда японца состоит из рыбы, риса, сои, фруктов и овощей. Они очень редко едят мясо. Эта традиция появилась много веков назад, когда один из императоров запретил употреблять в пищу мясо животных, которые обитают на суше. Поэтому японцы всё своё внимание перенесли на животных, обитающих в воде. Император давно умер, а традиция осталась. Вместе с рыбой, которую японцы едят больше, чем где- либо в мире, они получают огромный запас полиненасыщенных омега -3 кислот, которые обладают антиоксидантным действием и благотворно воздействуют на сердце и сосуды.

Они обожают свежие овощи и фрукты, и их ежедневный рацион изобилует и тем, и другим. В овощах и фруктах содержится много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. А благодаря тому, что такая пища не имеет жиров и почти некалорийна, японцы никогда не страдают лишним весом. В капусте, которую они поедают тоннами, много фитоэстрагенов, которые предупреждают болезни желудка, возможность появления раковых заболеваний.Соя из-за своей низкой калорийности и содержанию в ней всех необходимых для организма аминокислот, считается одним из факторов здоровья и долголетия жителей страны восходящего солнца.

Японцы почти не едят хлеб, заменяя его рисом. В рисе нет холестерина и жиров, зато много углеродов, минералов и витаминов. Японская порция еды втрое меньше нашей. У них есть правило: вставать из-за стола с ощущением лёгкого голода. Они едят не спеша и тщательно пережёвывают пищу, испытывая при этом чисто эстетическое наслаждение от красоты и изящества посуды. Пища почти не проходит тепловой обработки, благодаря чему в ней сохраняются все полезные вещества и витамины.

Завтрак японца заряжает его энергией на весь день и состоит из риса, водорослей, кусочка рыбы и чашки зелёного чая. Зелёный чай в японских ресторанах подают бесплатно. Японцы шагу не сделают без этого напитка. Они пьют его в течение всего дня за завтраком, обедом, ужином и в промежутках между привычными делами и работой. В зелёном чае содержатся бесценные для организма вещества биофлавониды.

А ещё японцы - очень активная нация. Они постоянно находятся в движении, бегают, занимаются гимнастикой, отказываются от машин в пользу велосипедов, очень часто и много ходят пешком. Вот, собственно, и все «тайны» здоровья японцев, которые никогда и не думали скрывать свой секрет.

« Вернуться к списку новостей