Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Соусы в японской кухне

12 декабря 2014

Японская кухня пестрит разнообразием блюд, и ее невозможно представить без соусов. «Глава» японских соусов – всеми известный соевый соус, который способен добавить любому блюду особую пикантность. Получается соус благодаря процессу ферментации соевых бобов с грибком рода аспергилл, который и придает ему необычный запах и насыщенный цвет. Соевый соус идеален для приготовления самых разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, а также подается к суши и роллам. Однако существует большое количество приправ, которыми также может похвастаться Страна Восходящего Солнца.

Соус Терияки. Интересный соус, который изготавливается из соевого соуса с добавлением саке, меда и различных специй. Такой соус станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе и отлично подойдет для маринования.

Соус Пую. Достаточно оригинальный соус, который включает в себя такие ингредиенты как – мирин, стружка тунца и стружка сельди. Такое вот необычное сочетание идеально для маринования птицы, говядины, свинины и приготовления лапши и риса.

Для заправки салатов в Японии очень популярен соус Ори, который имеет основу из соевого соуса с добавлением кунжута.

А вот для японской пиццы используется соус с одноименным названием – Окономияки, который включает в себя соевый соус, крахмал, пряности и сахар.

Для блюд из свинины и морепродуктов в Японии используется кисло-сладкий соус, который, как правило, состоит из соевого соуса, ананаса, сливы и томатной пасты.

Мясо и рыбу маринуют в достаточно остром пастообразном соусе - Шрирача, который приготавливается из соевого соуса и копченых горьких перцев.

Еще один острый соус – Кимчи, состоит из множества пряностей и прекрасен для супов, морепродуктов и даже солений.

Унаги – пикантный, ароматный соус, который идеален для копченого угря и приготовления шашлыка из мяса птицы.

Отличным дополнением к капустным салатам и мясным блюдам является соус Тонкацу, который состоит из гармонично сочетающихся между собой овощей и фруктов и придает блюдам особые вкусовые качества.

« Вернуться к списку новостей