Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Ливанская кухня

20 апреля 2015

Средиземноморские продукты и пища, в целом, считаются одними из самых полезных во всем мире. Помимо того, что ливанская кухня — здоровая и полезная, она славится еще и своим изобилием и разнообразием. Ливанская кухня сочетает в себе огромное множество продуктов из различных регионов страны. Ливанцы широко используют оливковое масло, зелень, специи, свежие овощи и фрукты, а также молочные продукты, крупы, рыбу и различные виды мяса.

Ваше посещения Бейрута будет не полным, если вы ни разу не попробуете традиционное ливанское «мезе» (Mezze). «Мезе» - это изумительный набор различных горячих и холодных закусок, салатов, таких как «Табуле» (Tabboule) и «Фатух» (Fattouch), разные виды икры: «Хомос» (Hommos) и «Мутабал» (Moutabal), пирожки, такие как «Самбусик» (Samboussek) и, наконец, фаршированные виноградные листья и, конечно, ливанская хлебная лепешка («пита»), которая подается с «мезе».

Блюда, которые должен попробовать каждый:

- «Манкуши» (Mankoush) - это ливанская вариация на тему пиццы. Это блюдо представляет собой корж, который посыпается сыром или чабрецом (или и тем, и другим). «Манкуши» продаются во всех пекарнях, а также в Forn Mankhoush («Форн Манкуши»), которые специализируются на приготовлении именно этого блюда. «Манкуши» идеально подходят для завтрака и стоят от 1000 до 3000 ливанских фунтов.

- «Ка'ек» (Ka'ek) - это различные виды бубликов, наполненные тимьяном. Однако вместо него можно попросить сыр. «Ка'еки» развозят местные уличные торговцы на велосипедах или скутерах. Чаще всего их можно найти в районе Рауче (Rawcheh), в магазинах их не продают. И хотя это не традиционное ливанское блюдо, тем не менее эти бублики довольно популярны и их стоит попробовать. Бублик стоит около 1000 ливанских фунтов.

- Жареные орехи (Roastery Nuts) — это самая любимая закуска местных жителей. Вы можете посетить специальные кафе таких брендов, как Al Rifai («Аль-Рифаи») и Al Andalous («Аль Андалос»). Здесь огромный ассортимент свежих орехов, которые вам поджарят прямо на месте. Орехи этих производителей считаются одними из лучших в регионе. Пекан, кешью, макадамия, фундук, миндаль, фисташки, арахис - все это можно попробовать в этих кафе. Здесь также можно заказать орехи, приправленные тимьяном, специями или сыром. Такие орехи называются «крикри» (Krikri).

« Вернуться к списку новостей