Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Мексиканская кухня

04 апреля 2014

Современная мексиканская кухня, которая нам знакома, формировалась веками под влиянием коренного населения Мексики и завоевателей-испанских конкистадоров.

Даже если вы еще не пробовали мексиканскую кухню, то уж точно слышали о самых ярких её представителях. Такие блюда как фахита, кисадилия, буррито, энчилидос постоянно находятся на слуху. Блюда из Мексики, в России сейчас на самом пике популярности.

Наиболее привычное для нас мексиканское угощение — буррито, уж больно оно напоминает нам нашу шаурму. Используется особая лепешка — тортилья, в неё добавляется мясо и другие начинки. В качестве ингредиентов мексиканцы любят добавлять много помидоров и авокадо. Среди мяса в Мексике предпочитают говядину, свинину и курятину. Никого не удивишь, сказав что мексиканские блюда очень острые, да там любят «что погорячее». Перец чили мексиканцы норовят добавить в любое блюдо, да и в немалом количестве. Связано это не только с любовью к острому, но и банальной практичностью — с перцем чили еда остается пригодной для употребления в течение длительного срока. Еще одна гордость и слава мексиканской кухни — жгучий соус сальса. В качестве гарниров в Мексике отдают предпочтение рису, блюдам из бобов и кукурузы. Бобовые культуры являются довольно доступным продуктом (даже для жителей Мексики с крайне низким уровнем дохода), и именно поэтому кухня мексиканцев пестрит разнообразием рецептов с этим ингредиентом.

« Вернуться к списку новостей