Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Развенчиваем мифы о еде

16 декабря 2016

Некоторые люди думают, что нет ничего плохого, если употребить еду с истекшим сроком годности. Надо понимать, что съев такую пищу не обязательно вы отравитесь, но возможно вы не получите изначально заложенных в эту еду полезных веществ, да и вкус и аромат вполне могут отличаться от того, какими должны быть. Но надеяться на авось не стоит, ситуация может быть усугублена неправильным хранением и перевозкой товара.

Не стоит размораживать мясо при комнатной температуре. Это здравое решение, так как процесс разморозки достаточно долгий, а теплая, да еще влажная среда активизирует развитие бактерий. Более благоразумно закладывать больше времени на разморозку, но проводить этот процесс в холодильнике.

Опасно ли употребление консервов со вмятинами на банке? Если повреждения не глубокие, и не нарушают целостность емкости, такой продукт пригоден к употреблению.

Существует мнение, что при приготовлении блюд на алкогольных напитках, алкоголь испаряется без остатка. Это не так. При небольшом и мало-длительном температурном воздействии  остается около 85% исходного алкоголя.  За час можно выпарить алкоголь до четверти от начального количества.

Большинство производителей холодильников размещают секции для хранения яиц на дверцах устройств, якобы для оптимального хранения. На самом же деле более подходящие температурные режимы для яиц достигаются вблизи задней стенки холодильника.

« Вернуться к списку новостей