Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Первая американская пицца в Москве появилась 30 лет назад

03 июня 2019

Весной 1988 года москвичи впервые попробовали заграничный фаст фуд. Разъездной вагончик «Astro Pizza» начал свою работу на Воробьевых горах, которые тогда еще назывались Ленинскими. Повара удивляли советских граждан не только самой пиццей, но и процессом приготовления. Тесто растягивали и подбрасывали прямо на глазах у изумленной публики. 

Каждый день кафе на колесах меняло место своего расположения, но москвичи старались отследить передвижения вагончика, чтобы поесть пиццы или просто посмотреть на работу поваров-виртуозов. 

Приобрести «деликатес» мог позволить себе не каждый гражданин СССР. Кусок пиццы стоил 1 рубль 25 копеек, а газировка к нему еще 75 копеек. Такая сумма по тем временам могла существенно ударить по карману. Несмотря на это, фургончик пользовался огромной популярностью у москвичей и гостей столицы. У кафе всегда скапливалась очередь из желающих отведать заграничное блюдо. Американцы продавали не меньше 100/150 кусков пиццы в день. 

Из-за сложностей ведения бизнеса, связанными с советскими законами, а также невозможностью конвертировать заработанные рубли, вагончик «Astro Pizza» через полгода прекратил свою деятельность. Спустя 2 года его заменили «Pizza Hut» и «Макдоналдс». 

« Вернуться к списку новостей