Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Водоросли для суши и роллов

09 сентября 2016

Водоросли – популярный ингредиент в Японской кухне. Самые известные японские блюда с водорослями в Японии, это хорошо нам известные суши и роллы.

Можно сказать, что большинство россиян узнали о морских водорослях Нори во многом благодаря ресторанам с доставкой суши и роллов. В Японии этот продукт называют «куса», что в переводе означает «трава». Откровенно говоря,  внешний вид у них не самый лучший, но ценят их конечно за другое. Нори является источником множества полезных веществ и минералов, а также достаточно практичное решение в готовке роллов и суши, как оболочка.

В нори содержится большое количество кобаламина, который является некоей формой витамина B12. Схожее количество вещества имеется в мясе и молоке, и это позволяет в какой-то мере говорить о том, что нори может стать заменой животной пищи вегатарианцам.

Также в нори в серьезном количестве  содержание растительного протеина, минералов и витаминов, что в комплексе улучшает пищеварение. Кроме того, у нории есть очень полезный эффект –употребление этого продукта позволяет снижать уровень холестерина в крови. Как показали некоторые последние научные исследования, регулярное потребление нори оказывает защитное влияние на организм против раковых заболеваний.

В Японии водоросли  нори настолько важное блюдо в рационе, что продукт разделяется по качеству на несколько классов: A, B и C.  Самые качественные нори  класса A, но они и самые дорогие.  Водоросли категорий B и C попроще, но и подешевле.

« Вернуться к списку новостей