Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Кулинарные ошибки, которые портят еду

21 октября 2016

Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

Не стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием универсально для всего. Так решив пожарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием, вы не сможете получить хрустящую корочку. Используйте эту посуду, например, для приготовления блинов, яичницы или омлета. А для жарки мяса припасите сковороду из чугуна.

Не давать свободу мясу при жарке

Правильно жарить мясо в сковороде, если кусочки мяса не касаются друг друга. Иначе, толково прожарить мясо не получится.

Мало солить воду для макарон и пасты

Вода для макарон должна быть хорошо посолена, иначе высок риск получить безвкусную массу из теста. Нормой считается столовая ложка соли на 100 грамм макарон.

Жарить на оливковом масле

Приберегите оливковое масло для салатов. А вот жарить на нем не стоит – оно выгорает, теряет полезные свойства и может негативно влиять на вкус блюд.

Недостаточно раскаливать сковороду до приготовления пищи

У опытных поваров есть поговорка «Если считаешь, что сковорода прогрелась достаточно, то жди еще две минуты». Недостаточно высокая температура сковороды может негативно сказаться на процессе приготовления вашего блюда, особенно это актуально для мяса.

Класть мясо из холодильника сразу на сковороду

Перед процессом приготовления (вне зависимости от метода) мяса, необходимо дать ему принять комнатную температуру. Так можно избежать проблем с неравномерным прожариванием или пропеканием.

Хранить все продукты в холодильнике

Не все продукты следует хранить в холодильнике, для некоторых наоборот жизненный цикл при постоянном холоде сокращается. В частности этот касается томатов, кабачков, баклажанов, а также лука и чеснока.

« Вернуться к списку новостей