Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Пицца побила рекорд по количеству сыров в составе для сырных пицц

15 мая 2017

Заведение из Портленда (штат Орегон, США)  Scottie’s Pizza Parlor  установило новый рекорд по количеству разнообразных сыров одновременно в одной сырной пицце. Их здесь 101 вид! Достижение занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Вдохновением для создания этой пиццы, стал эпизод в культовом мультсериале «Черепашки ниндзя», где черепашки, поражались «кулинарной невозможностью» существования пиццы с 99 разнообразными сырами. Пицца с 99 сырами была придумана и изготовлена в год релиза мультсериала, а портлендским пиццеделам оказалось под силу побить данный рекорд.

Часть сыров замешана прямо в корж, кроме того, Микс из 55 видов измельченного сыра (в числе которых сыры AbbayedeBelloc, AsiagoMezzanoForma, BethmaleTraditionalChevre, BlackBettyGoudaи Fontinavald’AostaAlpeggio), смесь шотландской домашней рикотты и других 36 мягких сыров (включая Brie Mon Pere, Bonde d’Antan, Rosies Roboila, Crescendo и Enchante), смесь твердых и полутвердых сыров (Grana Padano, Manchego Media Curacio и Pecorino Maschio). И в довершение всего, корж увенчан хрустящей корочкой от Parmiggiano Reggiano, собственного изготовления.

Клиенты могут получить кусочек «пиццы 101 сыров» за 2 доллара, или 16 долларов за пиццу целиком (только по воскресеньям). Scottie’s Pizza Parlor  также продавала памятные футболки за 20 долларов.

Чтобы справиться с наплывом клиентов, пиццерия отпускала данный продукт с рядом ограничений. Так нельзя было осуществить заказ пиццы из 101 сыра для самовывоза или для доставки, лимит на одного гостя – 2 кусочка, а пицца целиком для компаний не меньше 4  человек.

« Вернуться к списку новостей