Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Бразильская пицца

08 апреля 2014

Первое с чем ассоциируется Италия, это конечно же пицца. Но по объемам выпекаемой пиццы родина этогоблюда находится не на первом месте. Настоящий культ пиццы в Бразилии, именно в этой жаркой стране футбола и карнавалов съедается больше пиццы чем итальянцами. Редко день обычного бразильца проходит без кусочка пиццы, и сложно представить чтобы семейный обед бразильской семьи проходил без этого блюда. Большинство ресторанов в Бразилии имеют немалый ассортимент пиццы в меню, а количество пиццерий в Сан-Пауло сопоставимо с их числом в столице Италии.

Пицца настолько популярна среди бразильцев, что там даже имеется ежегодный праздник «День пиццы». Это настоящий фестиваль — люди вовсю веселятся, танцуют, поют участвуют в конкурсах. Но главное почему они сюда приходят — полакомиться пиццей. Ежегодно на фестивале съедается более 2 миллионов порций блюда. На праздник собираются не только местные жители, но и многие туристы специально подгадывают даты, чтобы оказаться на «Дне пиццы» в Сан-Пауло.

Обычно «День пиццы» проводится 10 июля, а затем праздненство затягивается на несколько дней. Впервые фестиваль был проведен в 1985 году. Сама же пицца появилась в Бразилии в XIX веке вместе с нахлынувшим потоком эмиграции из Италии. Ингредиентом характеризующим бразильскую пиццу является зеленый горошек, бразильцы считают что ни один рецепт классической пиццы нельзя испортить этим компонентом.

« Вернуться к списку новостей