Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Занимательная инфографика о пицце

17 февраля 2017

Хотите стать экспертом по пицце? Тогда ознакомьтесь с представленным набором инфорграфики об этом замечтальном блюде.

Интересно, 93% процента исследуемых американцев едят пиццу по меньшей мере раз в месяц.  И ежемясячно в США заказываются почти 290 миллионов пицц.

Интересны общие предпочтения по пицце. Большинство американцев, вне зависимости от места проживания, в большей степени признают любимой, пиццу приготовленную на тонком тесте. Хотя уровень этой любви зависит от региона проживания, и колебания достаточно высоки. Большая доля респондентов в фаворитах держит пиццу, приготовленную в настоящей печи. А дальше в порядке убывания, предпочительными вариантами являются: неаполитанская пицца, глубокая пицца в чикагском стиле  и пицца, приготовленная по-сицилийски.

Более трети студентов из числа исследуемых назвали любимым базовым соусом в пицце Рэнч Дрессинг (белый соус на основе майонеза, лимонного сока, горчицы, а также специй и зелени). Также 90% учащихся, сказали что они периодически едят пиццу, а 60% предпочитают пиццу на основе сыра, больше чем пепперони. Четверть американских студентов за раз съедает 4 и более куска пиццы.

Если верить ученым, то они определили  формулу для расчета, оптимальных пропорций пиццы, которые придутся по нраву большинству дегустаторов. Для пиццы диаметром 35 см, оптимальная толщина теста составляет 8 мм.  А для пиццы диаметром 28 сантиметров оптимальной толщиной теста будет 13 мм.

« Вернуться к списку новостей