Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Пицца Коно

27 марта 2014

Марко Пива — творческая личность, он рисует картины, является архитектором, также он является большим поклонником пиццы. И это не мудрено — ведь он итальянец. Марко придумал крайне необычную форму пиццы. Его творение получило форму в виде конуса (внешне это напоминает вафельный рожок мороженого). Свою идею он обосновал тем, что в традиционном виде пиццу сложно употреблять пиццу находясь в движении. Процесс поедания классической пиццы диктует условия так, чтобы человек находился в статичном положении — так как пицца норовит рассыпаться на части, а начинка разлетится в разные стороны. Изобретение Марко Пива минимизирует эти проблемы и позволяет лакомиться пиццей в практически любом удобном положении, не боясь испачкаться. Такая пицца получила название в честь своего создателя — просто «Пицца Коно».

Примечательно что «Коно» применим не только для пиццы в классическом понимании, но и для других блюд — различные салаты, наполнители, пюре или десерты. Таким образом человечеству предоставилась возможность есть пиццу где угодно, и при этом не запачкать руки и одежду. Теперь пицца может состязаться за звание лучшей уличной еды с бургерами, шаурмой и хот-догами.

В настоящее время в Италии открыто несколько точек, где продается пицца конусовидной формы. Примечательно что это ларьки, которые также имеют очертания конуса. Несмотря на необычную форму, это не влияет на вкусовые характеристики — блюдо по-прежнему очень аппетитно. Тесто «Коно» гибкое и особенности таковы, что блюдо не имеет щелей, а значит неоткуда выпасть начинке или вылиться соусу.  

« Вернуться к списку новостей