Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Как появилась «Маргарита»

03 ноября 2016


История названия пиццы «Маргарита» очень интересная и увлекательная. Еще сам Булгаков придумал образ прекрасной женщины, именем которой являлось Маргарита. Для просторов России данное имя действительно считается редким. Очень часто русские женщины с именем Марина имели привычку делать имя более, западным Маргарита. В Европе данное имя было довольно-таки распространенным. В различных странах и их культурах часто можно наблюдать святых с таким именем. Поскольку родиной этой пиццы является Италия, то стоит знать, что у них была первой королевой Маргарита Савойская. Независимой страной Италию признали, всего лишь сто пятьдесят лет тому назад. И все же, тогда Италия была еще не полностью едина, мягко говоря, лоскутное одеяло. А так как сшивать одеяло из лоскутов это женская работа, то соединить целое государство и миллионы людей тоже по плечу женщине. Маргарита для Италии и народа, сделала много позитивных вещей, тем самым завоевала уважение к себе. В честь королевы и ее мужа назвали мосты, а также их родственник, что путешествовал по миру, покорил гору примерно в 5000 метров и назвал ее в честь своей королевы. 


Пицца получила свое название в тот момент, когда королевская семья решила приобщиться к народному блюду, именно после этого ее стали называть «Маргарита». В Италии данное блюдо, что называли пиццей, всегда считалось пищей простых людей. Все, что люди не доедали во время ужина, просто складывалось на тесто и засовывалось в печь. Таким образом, лепешка поджаривалась и производилась дезинфекция. Так и появилось очень популярная, вкусная и отличающаяся дешевизной пицца. Наименование «пицца» произошло от греческого названия «пита», которое известно по всему средиземноморью, как лепешка, начинкой, которой может стать любой ингредиент. Везде пицца пеклась по-разному, то есть у каждого региона был свой рецепт такой выпечки. И так, однажды королевская семья посетила Неаполь, где они решили отведать блюда простого народа, их личный повар был в замешательстве, поскольку он привык готовить более изысканные блюда и простую пиццу приготовить не мог. Тогда был приглашен местный пекарь, который решил сделать три разновидности этого блюда:
1. С ветчиной, сыром и базиликом;
2. С чесноком маслом и помидорами;
3. С моцареллой базиликом и помидорами.
Королевскому семейству понравилась пицца под номером 3. Во первых, их очень впечатлил вкус, во вторых цвета на пицце были как, флаг Италии красный, белый и зеленый, что делало ее патриотической. Именно после этого события патриотическую пиццу назвали «Маргарита» в честь королевы и во славу всей Италии.

« Вернуться к списку новостей