Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Скоростное поедание пиццы

24 марта 2014

Американцы известны своей слабостью к пицце. А еще жители Соединенных Штатов, признанные любители различных крайне неординарных соревнований. Классическое развлечение — поедание традиционного американского блюда на скорость — хот-догов. Такие кулинарные поединки широки по размаху и по фантазии организаторов, участникам обеспечивается шумная поддержка сотен людей. Известен уникальный случай, в течение одного года один человек побеждал в двух различных дисциплинах, некто Джои Честнут сначала одержал победу в скоростном поедании хот-догов, а спустя несколько месяцев фееричным образом «переел» соперников в аналогичном конкурсе, но тут уже ели пиццу, на скорость. Это был 2008 год. Соревнования по скоростному поеданию пиццы проводились в самом центре Нью-Йорка, на площади Times Square.

В том чемпионате Честнут показал удивительные результаты: за десять минут им было съедено 45 кусков пиццы. Джои стал абсолютным чемпионом, так как не нашлось достойных соперников ни в одной из весовых категорий. Еще один примечательный момент про чемпиона, он далеко не крупного телосложения, и его вряд-ли можно назвать толстым.

По словам Честнута одержать такую впечатляющую победу ему помогло то, что сутки до соревнований он вообще не ел, а во время самого чемпионата испытывал дикий голод.

В соревновании участвовало всего десять участников, среди них был и победитель прошлого чемпионата. Даже бывший чемпион был не в силах тягаться с Джои, к слову Честнут, в чемпионате по скоростному поеданию хот-догов съел 66 порций за двенадцать минут. После соревнования принесшего чемпионство Джои два дня не мог смотреть на еду. А вот зрителям было очень весело, они кричали, поддерживали участников. На организм Честнута пришлась чудовищная нагрузка. Но все страдания чемпиона были компенсированы весьма солидной премиальной суммой $5000. Организаторы подводя итоги соревнований выявили еще один крайне занимательный факт — Джоуи в ходе соревнований употребил 11700 калорий, что по себе является рекордом. К слову такое количество энергии сопоставимо с тем, сколько обычный человек получает за шесть дней.

Второе место занял Патрик Бертолетти, он уступил Честнуту всего 2 куска пиццы — 43 за 10 минут. Прошлогодним победителем было съедено «всего» 22 кусочка, таким образом уровень участников всего за год вырос на порядок. 

« Вернуться к списку новостей