Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Первая пиццерия на воде

12 февраля 2016

В США последние годы набрал популярность формат уличной еды из фудтраков – из фургонов со своей кухней. Такие фургоны могут перемещаться по городу, оповещая потенциальных клиентов о своем местоположении в социальных сетях.

Это очень удобный формат уличной еды, как для потребителей, так и для владельцев бизнеса – рестораторы экономят на дорогостоящей аренде помещений в мегаполисе, и соответственно могут предложить свою продукцию чуть дешевле, реализуя её из фудтрака.

Пара выходцев из Нью-Йорка пошли дальше. Они организовали первую в мире пиццерию под названием «Пицца Пи», функционирующую на воде, вместо фудтрака у них большая лодка со всем необходимым оборудованием. Их бизнес успешно функционирует вблизи Вирджинских Островов. Зарубежная пресса посвятила этому необычному проекту десятки статей, и проект заслужил признание пользователей популярного портала для путешественников Tripadvisor, как лучшее заведение острова Сент-Томас.

Владельцев необычной пиццерии зовут Тара и Александр. По их словам идея организации бизнеса на воде пришла сама собой. Они бросили изнурительную работу в достаточно холодном Нью-Йорке, и перебрались в район Вирджинских Островов, там трудились на достаточно тривиальных должностях, и не оглядывались назад. Там же они обнаружили лодку, требующую серьезного ремонта, и превратили это судно в дом на воде, оборудовав его всем необходимым для проживания. Сейчас эта лодка не только их дом, но и пиццерия, услугами которой, счастливы воспользоваться «соседи по воде».

Идея пришла  спонтанно, в посиделках с друзьями, пара часто упоминала, что неплохо бы рядом иметь плавающую пиццерию вблизи, чтобы не приходилось каждый раз плавать к берегу. Но никто не воодушевился этой идеей, зато сами Тара и Александр решили, почему бы это не реализовать им самим.

Методом проб и ошибок они подобрали оптимальное оборудование для того чтобы можно было комфортно готовить на лодке, так как тут много специфичных моментов. Часть техники была доведена до ума самостоятельно – потребовалась установка различных крепежей, упоров и ограничителей. Все работы по превращению лодки в «фудтрак на воде» заняли целых два года.

Клиентами пиццерии в большинстве являются туристы отдыхающие на Вирджинских Островах). Кроме того, многие люди постоянно проживающие на своих лодках являются постоянной клиентурой пиццерии. Многие проплывающие мимо не знают о такой возможности – перекусить пиццей на воде, но Тара и Александр при удобном случае интересуются у таких, не хотят ли они отведать пиццы или других блюд. Также «Пицца Пи» предложило доставку пиццы на воде – это, по словам владельцев бизнеса, увеличило объем их продаж в 2 раза. Доставляют пиццу они на маленькой лодке.

Основную часть меню заведения составляет, конечно, пицца. Ассортимент регулярно меняется, но есть постоянные позиции. Всегда предлагается стандартная пицца с моцареллой и томатным соусом в основе, а ингредиенты на выбор (более 15 топпингов). Имеются специалитеты, например пицца Эль Кубано в духе кубинского сэндвича (копченая свинина, ветчина, огурцы, швейцарский сыр, горчица). Одной из наиболее успешных пицц с точки зрения продаж была «Далай Лама» («Сделайте мне пиццу из всего, что есть»). Также в меню мороженое, прохладительные и слабоалкогольные напитки.

По словам Тары и Александра, они хотят чтобы «Пиццерия Пи» достигла признания лучшей пиццы в Карибском бассейне.

« Вернуться к списку новостей