Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Как пицца помогает раскрывать преступления

28 января 2019

Пицца неоднократно помогала вычислить преступников. Всему виной - любовь уголовного элемента к этому блюду. 

В 2010 году полиция Лос-Анжелеса находилась в поисках маньяка, и под подозрением был Лонни Франклин-младший, хотя никаких доказательств против него найдено не было. Полицейские постоянно вели за ним слежку. После посещения Франклином пиццерии, сотрудники полиции добыли данные его ДНК на остатках пиццы, и связали его принадлежность со следами на местах преступлений. 

Семейство Мелнгайлис , находясь в бегстве от преследования полиции однажды заказало пиццу, указав реальную фамилию. Это стало известно полиции, и преступники были вычислены. 

Летом 2016 года было совершено вооруженное ограбление курьера с пиццей. Недалеко от места преступления была обнаружена украденная коробка из под пиццы, и на ней было достаточно отпечатков пальцев, чтобы без проблем установить личность преступника. 

В 2003 году преступниками был похищен глава ESL Investments Эдвард Ламперт. У топ-менеджера похитители забрали все личные вещи, в том числе платежные карты.  Удерживался Ламперт в одном из отелей. Бандитов подвела глупость, один из них оформил заказ пиццы, воспользовавшись картой Эдварда. ФБР вышла на след и уже спустя несколько часов освободила похищенного.

« Вернуться к списку новостей