Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Пицца со змеиным ядом

19 августа 2016

В наши дни непросто удивить необычной пиццей. Но пока еще находятся неочевидные ходы.

Владелец одной из швейцарских пиццерий смог всех шокировать своей идеей.  Блюдо вызвало настолько большой резонанс, что его уже успели запретить.

Исмаил Эртекин, владелец ресторана в Цюрихе. Традиционные рецепты многим искушенным посетителям заведения успели приесться, и управляющий рестораном придумал очень неординарный способ сделать пиццу очень необычной.

Исмаил добавил в рецепт пиццы яд змей, пауков и змей.

По словам владельца ресторана, все просчитано, а содержание яда символическое, и это позволяет достичь гомеопатического эффекта, но никак не отравления.  Также Исмаил Эртекин отметил, что консерванты и добавки в большинстве современных продуктов наносят куда более сокрушительное влияние для человеческого организма, нежели яд, который использовался им.

Также Исмаил рассказал, что эта пицца пользовалась популярностью у клиентов, испытывающих страх перед змеями и членистоногими. По его мнению, поедание такой пиццы способствовало избавлению от этих страхов и фобий.

Министерство здравоохранения Швейцарии с момента получения сигнала о существовании такой пиццы отслеживало ситуацию, и в конечном итоге ввело запрет на продажу блюда. Чиновники мотивировали свое решение тем, что пицца содержит в своем составе компоненты, относящиеся к лекарственным, которые, по сути, не могут использоваться в приготовлении еды, так как не являются продуктами питания.

« Вернуться к списку новостей