Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Как правильно приготовить рис для суши

06 сентября 2013

В этот ненастный пятничный вечер хочется просто посидеть дома, укрывшись теплым пледом. Вопрос с питанием, готова взять на себя "Тайна Вкуса". Напоминаем, что мы доставляем суши по Рязани бесплатно, при заказе от 450 рублей. Ну а тем, кто не могут сидеть без дела в любую погоду, мы предлагаем попробовать себя в качестве суши-повара. Сегодня "Тайна Вкуса" делится материалом о том, как правильно приготовить рис для суши.

Рис является важным ингредиентом в приготовлении суши, поэтому от того как вы его приготовите, будет во многом зависеть итоговый вкус вашего блюда. Для суши лучше всего использовать мелкозернистый рис, который перед приготовлением необходимо хорошо промыть холодной водой. Далее следует дать рису возможность избавиться от влаги. Готовый рис добавляем в кастрюлю в пропорциях литр риса на литр воды. Почему литр риса, а не килограмм? Литр риса это где-то на 150 грамм меньше килограмма.

Приблизительное приготовление риса около 15-20 минут. Чтобы обезопасить себя от пригорания риса рекомендуют использовать листок комбо. Он продается в сухом виде, поэтому листок обдается водой, а уже затем укладывается на дно вашей кастрюли. Сверху него высыпается рис и заливается вода. Стоит отметить тот факт, что листок комбо помимо защиты от пригорания придаст рису необычный морской запах. Вынимаем рис после его приготовления круговыми движениями лопаткой, для того, чтобы он лучше отстал от кастрюли.

Если вы хотите приготовить суши «правильно», то следует помнить о том, что готовый рис необходимо сдобрить специальной заправкой. Такую заправку вы сможете приготовить без особых на то усилий в домашних условиях. Для этого вам понадобится кастрюля, в которую вы добавите 200 миллиграмм рисового уксуса, 100 грамм сахара и щепотку соли. Все вышеперечисленные ингредиенты доводятся до кипения и перемешиваются. После того, как заправка доведена до кипения, добавляем в нее листок комбо и оставляем настаиваться на некоторое время. Чем больше вы дадите времени заправке настояться, тем больше она сможет придать вкус вашему рису.

« Вернуться к списку новостей