Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Советы по приготовлению пиццы в домашних условиях

09 октября 2014

Пицца – всеми любимое блюдо, которое многие уже приноровились готовить в домашних условиях. Но стоит отметить несколько советов, которые помогут приготовить вам максимально вкусную пиццу. Если же вы не умеете готовить, то всегда можно заказать доставку пиццы.

1. Самое идеальное тесто для пиццы – дрожжевое, которое перед выпечкой необходимо осадить 2 раза и оно должно постоять минимум 30 минут.

2. Лучше всего выпекать пиццу на противне либо в сковороде, причем дно сковороды должна быть как можно толще.

3. По правилу – тесто для пиццы раскатывать нельзя, его раскручивают руками, придавая округлую форму. Научиться данному искусству достаточно сложно, а поэтому можно выложить тесто на форму и равномерно растянуть пальцами по всей поверхности,  оставив немного свисающих краев. Желательно перед тем, как поставить тесто в духовку, дать ему постоять около 5-7 минут.

4. Для того чтобы тесто не пристало к форме,  поверхность и края необходимо смазать оливковым или растительным маслом, а также немного посыпать манной крупой – тогда готовая пицца свободно снимется.

5. На более тонкий слой пиццы надо выкладывать немного начинки, а на более толстый слой теста можно положить больше.

6. Если ваша пицца предусматривает начинку с большим количеством сырых ингредиентов, то лучше всего их приготовить заранее – сварить, поджарить или потушить, так как само тесто пропечется достаточно быстро, а начинка просто не успеет за ним.

Конечно, настоящая пицца должна быть приготовлена в печи при температуре не ниже 400 гр., но это совершенно не значит, что блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях с учетом всех своих предпочтений, не может называться пиццей.

« Вернуться к списку новостей