Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Стандарт качества пиццы в Италии

27 мая 2014

В Италии существует определенный стандарт качества для пиццы. Данный стандарт носит название D.O.C. Туда входит перечень нормативов, согласно которым должна изготавливаться пицца. Например этим стандартом регламентировано, что пицца должна готовиться только на жару от натуральных углей, и ни в коем случае не в электропечи.

Также согласно D.O.C исключается использование приспособлений для раскатки теста — единственным возможным вариантом является раскатка только руками. Тесто раскатывается с помощью рук, а использование скалок невозможно. Допускается использование муки только мелкого помола с добавлением дрожжей. Необходимо выждать процессы брожения муки с дрожжами в течение суток. Лепешка должна быть тонкой, а в качестве соуса в Италии используется соус из томатов «Сан Марцано».

В печи пицца должна провести всего 10 минут. Как только пиццу сняли достали из печи необходимо осыпать её сыром (традиционно это сорт «Моцарелла»). Сверху готовящаяся пицца поливается оливковым маслом, посыпается солью, а также добавляются листья базилика. После этого пицца вновь помещается в печь, до полной готовности.

В рамках регламента D.O.C. Также оговорены габариты пиццы. Рекомендовано, чтобы диаметр пиццы был не более 35 сантиметров. Корка не должна быть более двадцати миллиметров. Еще в нормативах указываются определенные сорта муки, вида дрожжей, даже и соль, пригодные для приготовления пиццы.
 

« Вернуться к списку новостей