Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Секреты правильного теста для пиццы

14 октября 2016

Пицца может терпеть разные эксперименты, но главное, чтобы тесто оставалось гибким и вкусным как в итальянском оригинале!

Если в русской кухне издавна тесто делали максимально калорийным, сытным и сдобным, то для пиццы такой подход неприемлем. Итальянский классический рецепт теста для пиццы простой, легкий и минималистичный(без яиц, масла, молока) – часто ограничивается лишь мукой, водой, солью и пряными травами.

Качество и сорт муки в выборе теста для пиццы также играют весомую роль. У итальянцев для этих целей принято использовать муку из мягких сортов пшеницы, с небольшим содержанием клейковины (значит для замешивания теста из этой муки, требуется меньше воды).

В старых итальянских кулинарных трактатах можно наткнуться на аутентичные рецепты теста для пиццы, например такой вариант:

·         Вода — 600 мл

·         Мука мягкого сорта (уровень содержания клейковины – 23%) — 1кг (+для раскатки)

·         Дрожжи сухие — 50г

·         Масло оливковое — 6 ст.л.

·         Соль — 20г

·         Сахар — 2 ст.л.

Итальянские пиццайоло крутят и подбрасывают круглые заготовки с сырым тестом для пиццы не просто так. Совершая эти действия, повар дает коржу сушиться. Не обязательно обучаться этому навыку, и для просушки теста можно обойтись обычным феном для волос – просушите корж несколько минут с каждой из сторон.

Чтобы тесто не теряло формы из-за переизбытка влаги, не рекомендуется злоупотреблять соусами.

« Вернуться к списку новостей