Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Топ-5 самых необычных пицц мира

10 июня 2015

Пицца является одним из самых распространенных блюд планеты, но изначально она относилась исключительно к традиционной национальной кулинарии Италии. В настоящий момент буквально в каждой стране есть свой вариант приготовления пиццы. В США – американская, в Японии – с добавлением водорослей и морепродуктов, во Франции – миниатюрные пиццы, и так далее. 

Разнообразие ингредиентов и способов приготовления практически не поддается счету, а иногда встречаются очень интересные экземпляры, уникальные по своей природе. Мы составили для Вас рейтинг из пяти самых необычных пицц мира, давайте ознакомимся с ним!

Большому куску рот радуется

На пятой позиции рейтинга расположилась самая крупная по размеру пицца. Её масштаб зафиксирован даже книге рекордов Гиннеса. Диаметр гигантской вкуснятины составлял более тридцати пяти метров, а приготовлена она была в городе Норвуд (США).

Семь раз отмерь – один раз отрежь 

Четвертой по необычности, но первой по длине (сто метров) стала пицца, приготовленная израильскими кулинарами. Данное блюдо точно нельзя назвать бюджетным, ведь по рецепту там используются одни из самых дорогих ингредиентов (особая мука, икра редких рыб и т.д.). Плюс ко всему пицца приправляется дорогим коньяком, что придает её особой пикантности и делает ещё более роскошной. Не всем доступные заоблачные суммы денег, поэтому израильский деликатес особым спросом не пользуется. 

Остра на язычок 

На третье место мы поместили кулинарный изыск из далёкой Индии. Данная пицца готовится из теста жидкой консистенции, которое буквально выливается на раскаленную сковороду. Ещё одним характерным отличием индийского рецепта является огромное количество традиционных национальных специй. Поэтому такое блюда придется по душе исключительно любителям остренького.  

Разнообразие форм

Почетное второе место получает изобретенная в Италии пицца необычной формы. Одна больше напоминает не привычную лепешку, сверху посыпанную ингредиентами, а вафельный рожок, внутри которого вкуснейшая начинка. Кушать такое блюдо очень удобно, ведь придумана она как раз для того, чтобы можно было перекусить прямо на ходу. 

Хозяин - барин 

Возглавила наш рейтинг японская пицца со сложным названием окономияки. Её главная особенность заключается в необычном способе приготовления. Рецепт и процесс готовки контролируется самим клиентом! То есть, придя в ресторан, с помощью лучших поваров вы можете приготовить пиццу вашей мечты, добавив туда все, какие пожелаете, ингредиенты. 

Конечно, это не все пиццы, которые можно назвать необычными. Многолетний опыт приготовления данного блюда представил гурманам огромное количество вариаций рецептуры и методов готовки, но самыми популярными всё же остаются традиционные пиццы, проверенные временем. А доставка пиццы на дом делает ужин с таким блюдом не только вкусным, но и очень удобным, ведь готовое блюдо приносят горячим и свежим прямо к столу. 

« Вернуться к списку новостей