Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Пицца в Советском Союзе

28 августа 2017

Вопреки устоявшемуся мнению, что в СССР пиццы не было, этому есть опровержение. Ближе к закату Советского Союза, Ленинградским институтом советской торговли были разработаны рецепты приготовления пицц. Данный факт нашел отражение и в некоторых кулинарных книгах с рецептами. Хотя до появления служб доставок пиццы было еще совсем далеко. 

Какими же были пиццы, разработанные советскими технологами? 

Рыбная пицца 

Для приготовления пиццы предлагалось взять: 75г рыбы (не уточнялось какой), 10г томатного соуса, 10г лука репчатого, 25г консервированных в собственном соку или свежих томатов, 30г сыра. 

Рецепт был просто. Бралось тесто или лепешка. Корж смазывался томатным соусом или майонезом, сверху укладывалась копченая или вареная рыб (порезанная на мелкие кусочки), туда же отправлялся мелко пассерованный лук и помидоры. Шапкой венчал все тертый сыр. Выпекалась эта пицца 5-8 минут в духовке при температуре 300 градусов. При желании можно добавить растительное масло и зелень. 

Мясная пицца 

Основное отличие мясной пиццы от рыбной заключалось именно в использовании отварного мяса (или курицы). По рецепту требовалось 50г мяса. В качестве сыра здесь мог использоваться не только тертый, но и плавленый. В качестве обязательного компонента значатся растительное масло и 1 вареное яйцо. Сам процесс приготовления аналогичен готовке рыбной пиццы. 

« Вернуться к списку новостей