Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Приправы для суши: васаби и имбирь

08 октября 2013

В России традиционное японское блюдо под названием суши появилось сравнительно недавно. И первое время посетители суши-баров руководствовались исключительно желанием попробовать кулинарную новинку. Но со временем диетологи всего мира признали японскую кухню, и в частности суши, очень правильным и сбалансированным питанием. Его ингредиенты содержат в большом количестве витамины и микроэлементы, которые необходимы для человеческого организма.

Это также касается и разнообразных приправ, которые традиционно подаются вместе с суши, в частности васаби и имбиря. Васаби представляет собой растение, которое считается разновидностью хрена. В кулинарии, в частности в качестве приправы для суши, используется в основном его корень. Но цветы и листья также можно с успехом применять при приготовлении пищи. Его острота прекрасно оттеняет вкусовые оттенки различных сортов рыбы. Традиционно его наносят тонкой полоской на рис или размещают на тарелке сбоку в виде конусной горки.

Васаби

Васаби используется в качестве обязательной приправе к суши не только благодаря своей способности подчеркнуть вкус рыбы. Кроме того, васаби обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом. Этим его свойством обусловлена его необходимость в качестве дополнения к суши, поскольку он убивает микробы и бактерии в свежей рыбе, чем делает потребления этого блюда максимально безопасным. Также он является просто-таки природной кладовой витамина С и препятствуют разрушению зубов и появлению кариеса. А соус из васаби, которым поливается рис, способен предотвратить появление раковых клеток.

В продаже он представлен в готовом виде в тюбике и в сухом виде как порошок. Практически все любители суши соглашаются с тем, что лучше приобретать васаби в сухом виде и приготовить его самостоятельно, поскольку паста в большинстве случаев содержит консерванты. Для приготовления двух порций нужно смешать 1 чайную ложку сухой смеси с несколькими каплями теплой воды. Через 10 минут приправа готова к употреблению.

Имбирь

Имбирь, в качестве дополнения к суши, подается в маринованном виде. Обычно для этого используются молодые овощи, которые нарезаются очень тонкими ломтиками и маринуются с добавлением сахара и уксуса. Под действием маринада имбирь окрашивается в розоватый цвет. В большинстве случаев он употребляется, чтобы освежить полость рта между разными видами суши и избавиться от специфического рыбного вкуса.

Как и васаби, имбирь обладает способностью предотвращать заражения человека микробами и бактериями, которые могут содержаться в сырой рыбе. Помимо антибактериальных свойств, он производит успокаивающий эффект на организм, а также улучшает работу пищеварительного тракта и снижает уровень холестерина. Кроме того, имбирь в большом количестве содержит витамины А, С и группы В, а также полезные для организма микроэлементы и аминокислоты. А еще имбирь является природным антиоксидантом, с помощью которого можно добиться сохранения здоровья и красоты даже в преклонном возрасте.

« Вернуться к списку новостей