Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Виды суши

22 сентября 2014

Существует большое количество видов суши, и для всех них главным компонентом является рис. В остальном же, главной разницей является лишь начинка, дополнительные компоненты, а также сам внешний вид суши. Мы предлагаем доставку суши в Рязани в большом ассортименте.

Ниже приведены самые распространенные виды суши и их главные особенности.

Нигиридзуси – пожалуй, самый популярный вид суши, который представлен продолговатым кусочком риса, формирующийся руками, небольшим количеством васаби и тонким ломтиком начинки, который должен полностью покрыть рис. Часто, данный вид суши связан тонкой полоской нори.

Макидзуси – вид суши, имеющий форму цилиндра, который формируется бамбуковым ковриком макису, закручен в нори, а также лист сухих водорослей, который должен покрывать рис и начинку.  В некоторых случаях может быть завернут в тоненький омлет. Макидзуси необходимо резать на 6-8 шт.

Хосомаки – суши маленького размера, имеющие цилиндрическую форму. Их толщина  и ширина – не более 2 см, имеют один вид начинки с нории снаружи.

Футомаки – достаточно больших размеров суши с цилиндрической формой, толщиной и шириной в  4-5 см. Нори в футомаки – снаружи, и они, как правило, имеют 2-3 вида начинки.

Гункан-маки – средних размеров суши овальной формы. Представлен спрессованным кусочком риса, который обрамлен полоской нории, что внешне придает ему вид корабля. Начинены гукан-маки чаще всего икрой, натто, салатом из макарон.

Тэмаки – большие по размеру суши конусообразной формы. Нори в данном случае снаружи, а начинка, как бы «выпадает» с самой широкой его части. Именно тэмаки необходимо употреблять пальцами, так как за счет своих размеров и формы, есть их палочками будет очень неудобно.

Осидзуси – суши, имеющие форму брусков, которые формируются с помощью осибако – специальное деревянное приспособление. Сначала на осибако выкладывается начинка, на которую укладывается рис, а затем сжимается пресс, который и придает суши форму брусочков. Такие вот бруски далее разрезаются на небольшие кусочки, которые очень удобно есть.

Урмаки – суши средних размеров, напоминающие рулеты с несколькими начинками. В данном виде рис расположен снаружи,  нори же наоборот – внутри. Сама начинка расположена в середине и окружена слоем нории за которым идет рис, который обмакивается в поджаренных кунжутных семенах или икре.

« Вернуться к списку новостей