Ваш город?

Книга жалоб и предложений

Бесплатная доставка еды по Рязани при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 09.00 до 03.30.

Как выбрать вино к пицце?

02 сентября 2016

Во многих национальных кухнях имеются готовые решения оптимального сочетания тех или иных напитков с пиццей. Для немцев характерно запивать пиццу пивом, во Франции для этих целей популярен сидр, а на родине пиццы Италии – вино.  Наверное, изобретателям пиццы можно доверять в этом вопрос.

Жители Апеннинского полуострова пошли даже чуть дальше, и благодаря ним, мы имеем, целую систему «правильного» сочетания определенного вида пиццы с каким-то из вин.

Вино к мясной пицце

Если ваша пицца не очень острая, то подойдут красные сухие или полусухие вина. Например, хорошим выбором станут такие сорта: Божоле, Мерло, Пино Нуар, Вальполичелла и Васо Нуар.

Для острой пиццы стоит обратить взор на более терпкие и насыщенные вина, это могут быть вина, приготовленные из винограда сортов Сира, Пинотаж, Шираз, Бордо, Каберне Совиньон.

Приведенные выше советы имеют большую актуальность при употреблении пиццы в домашних условиях. Многие пиццерии не предлагают широкого ассортимента вин, поэтому можно придержаться простой рекомендации – выбрать легкое красное вино, имеющееся в наличии.

Вино к пицце с куриным мясом

В рамках своей системы, итальянцы пиццу с куриным мясом выделяют в отдельную категорию. Наиболее простой и доступной рекомендацией в этом случае является сухой Рислинг, который прекрасно сочетается с куриным филе.

Вино к пицце с рыбой и морепродуктами

Надобности в вине с высокой кислотностью нет для пиццы с рыбной начинкой и морепродуктами, так как обычно такая пицца не содержит много томатного соуса. Идеальным вариантом для такой ситуации может стать легкое белое или розовое вино. Для жаркого, знойного дня и такой пиццы как нельзя лучше подойдет Пино Грижио. Если вы хотите немного поэкспериментировать, можете взять шампанское или игристое вино. Главное, помнить правило, чем насыщенней вкус начинки, тем более густое вино потребуется.

« Вернуться к списку новостей