Для рецепта вам потребуется:
Продукты:
250 грамм муки
15 грамм дрожжей
1 столовая ложка подсолнечного (лучше оливкового) масла
1 чайная ложка соли
Пиццу, как правило, готовят на базе теста, покрытого помидорами, сыром, анчоусами и т.д. Подают блюдо в горячем состоянии с соком, водой или слабоалкогольными напитками.
Пиццу в качестве закуски или вступительного блюда подают в малом индивидуальном формате - для одного человека, однако пицца может также представлять собой основное блюдо - и тогда она готовится в большом формате - одна на всех. У каждого региона Италии есть своя местная пицца, имеющая особые отличительные признаки. Слово "пицца" может быть переведено как "торт из паштета".
Различия между итальянскими пиццами
Римская пицца имеет больше лука, чем помидоров.
Самая знаменитая пицца - неаполитанская - имеет тонкую подложку из теста и очень ароматное сложное разнообразное покрытие.
В Генуе, основой пиццы является тесто исключительно на оливковом масле
В итальянских пиццериях (кафе, в которых подается только пицца) используятся старинные дровяные печи, которые придают пицце специфический привкус.
Приготовление теста для настоящей итальянской пиццы
Время приготовления - 1 час.
Время выпекания - 10 минут.
Продукты: 250 грамм муки, 15 грамм дрожжей, 1 столовая ложка подсолнечного (лучше оливкового) масла, 1 чайная ложка соли.
Муку с солью всыпать в нагретую кастрюлю. Дрожжи вымешать с двумя столовыми ложками теплой воды. Затем вымешать с мукой, подождать, пока смесь поднимется. Вымешать тесто - прибавляя по мере необходимости воды - сформировать шар и положить в миску. Когда тесто поднимется до двойного объема, сформировать коржи нужного размера.